Весенние порошки. Людмила Левина

Энциклопедия Бывалый Попугай
***
Лучи в окошечки проталин
Смотрели с ясной высоты,
Под тёплым взором прорастали
Цветы.

***
Сегодня, в день восьмого марта,
Серёжа не дарил букет,
Он сочинил и спел для мамы
Куплет.

***
- Чего так громко расшумелись? -
У птиц спросила тишина.
Ей птицы весело пропели:
- Весна.

***
От солнца муха пробудилась,
И по секрету вам скажу:
Когда смотрю на муху эту,
Жужжу.

***
Всё утро солнышко смотрело
В цветочный, маленький горшок
И, наконец-то, разглядело
Росток.