Такая грусть

Николай Рустанович
Всё простое вижу как пустое,
объяснить я это не могу,
с радостью спасаюсь красотою,
от себя трусливого бегу.

Жизнь не видится обычностями ценной,
но смиряюсь постепенно с ней.
В этом-то и грусть:  что постепенно
упрощаюсь  и прощаюсь с ней.