Тебя тошнит от доброты

Эллана
Тебя тошнит от доброты,
от светлых любящих людишек,
но я ведь тоже, как и ты,
набила тьму болючих шишек,

и совершила тьму грехов,
лгала, хамила, предавала,
давала малодушью ход,
и боли принесла немало,

превозносилась над толпой,
и завистью была зажата,
и всё мне возвращалось по
закону сеянья и жатвы,

сторицей - так, что не стерпеть,
и боль не вынести, как будто
не знаешь, как - за плетью плеть -
дожить до следующей минуты,

когда в аду горит душа,
и с ней страдает адски тело...
Я тоже это всё прошла.
И только, всё пройдя, прозрела.

23.06.2020