перед рассветом

Алексей Иванков
перед рассветом птицы
затеяли перекличку -
свист, пересвист и посвист,
рваная трель взахлёб.
это ночная роспись,
месседж в пустую личку,
опера в серых лицах,
будущий выстрел влёт.

нынче стреляют рано -
в пять горизонт белеет.
ночь досидеть в окопе,
утром - бросок вперёд.
пой, соловей, смелее.
лей мне бальзам на рану.
пряное утро скомкав,
яки идут на взлёт.

я не читал молитвы,
не выходил из строя.
дайте дослушать птиц мне
в утренний этот час.
мне в эту ночь не спится.
мне не дадут героя.
к чёрту мои петлицы
и нагрудный иконостас.