Как цыплёнок

Антонина Белоусова
Я команду дала:"Не плакать"!
И держусь из последних сил,
А душа, как промокший лапоть,
Изнутри меня голосит.

Мы хотели ей долгой жизни
И надеялись до конца.
Мы не верим в слезу и тризну,
Только в вечную жизнь Творца.

Мы, изнеженные с пелёнок,
Бесконечной любовью той,
Беззащитные, как цыплёнок,
Хорошо, что ещё вдвоём.

Жаркий месяц июнь любимый
Столько радости нам дарил,
А теперь эта радость мимо.
На неё не хватает сил.