Красные листья

профиль удален
По мотивам китайской новеллы

Мне осень дарит тишину
И листья красные.
И снова я на них пишу
Стихи напрасные.

И листья, словно паруса,
Плывут по заводи,
А ждёт ли где-то адресат -
Не знают загодя.

И что-то будет вдалеке,
Какие пристани?
Вдруг кто-то, лист держа в руке,
Вглядится пристальней,

Чтобы увидеть, как туман
Вдали развеется,
И листья доверять волнам.
И ждать-надеяться...

12 декабря 1996г.


У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!