Не объяснить не передать

профиль удален
Не объяснить, не передать густую серость межсезонья,
Когда туманом по утрам упрямо окна моет март,
По тонкой кожице земли стекая пряным благовоньем,
Белесым ластиком дождя стирая точность зимних карт,
Озябшим хмурым воробьем с недоуменьем наблюдая,
Как высыпает на асфальт неисчислимых луж гурьба,
Среди которых заплутал продрогший червячок трамвая,
Ползущий в стылую весну неотвратимо, как судьба.