Выбор

Грошева Ася
Вот приезжаешь ты, к примеру, туда, где море,
оно волнистое и голубое, как на ладони.
Прибой прибоем, шезлонги - с боем,
проснулась с boy'ем.

"Пина-колада" и "Секс на пляже", и секс на пляже,
под боком солнечный и солёный уже не мальчик,
достать заначку, делить заначку, курить заначку -
проста задачка.

Долой колготки, вино в коробках, под чачу стопки,
"Поосторожней, какая темень! Тут чей-то локоть!",
стекает жир по пальцам, мангал пустеет.
"Поосторожней, какая темень!"- "Всего-то девять...".

И берег шумный - там под гитару, там "Батарейка".
Чуть-чуть прохладно, накинешь кофту, "Скорей согрей-ка!",
костёр стремится в ночное небо к своим собратьям,
но он живой, а вот звёзды мёртвые, и плевать им.

И так неделя, потом другая, потом на поезд.
И телефон твой Он на перроне, увы, не спросит,
но было сладко, и так тягуче, и так волшебно,
что непонятно, кто был охотником, а кто - жертвой.

А можно просто уехать в горы, и будут горы.
Попить вина, и найти мужчину, и взвыть от горя,
и захлебнуться своею слабостью и любовью.

А можно - к морю.

29.06.2020