Глупая смерть...

Димидов Константин
Глупая смерть, не смейся,
В сердце моё не целься:
Пусть во мне нет надежды,
Бьётся ядро мятежно.

Глупая смерть, не смейся,
Хочешь, на шее вейся.
Только не под одеждой,
Только не нитью смежной.

Глупая смерть, не смейся,
Я — не в последнем рейсе.
Может, и жил небрежно,
Но и любил я нежно.

Глупая смерть, не смейся,
Просто истоком лейся.
Ведь умирать неизбежно —
Трудно прожить прилежно.

Глупая смерть, не смейся,
Хочешь, лицом зардейся.
Или метелью снежной,
Но для меня... будь нежной.
29.06.2020.