Чудесная пора

Вераника Родионова
Отражается а реке неба синева,
Облака плывут, чудесная пора.
Лето наступило с пеньем шумным птиц.
Слышно хлопки крыльев птичьих верениц.

В солнечных лучах планета вся купается,
Лучики в воде лишь только отражаются.
Флора всей земли одела свой наряд,
В зелени одежд деревья все стоят.

На лугах бушует разнотравьем лето
И ковром с цветами покрылась вся планета.
Лишь в пустыне знойной влаги маловато,
Но зато она на пески богата.

А в горах укрылся прохладнейший тенёк,
Свежее дыхание с собой он приволок.
И под леса сенью прохладно в летний день,
Освежит дыханье нам с тобою ель.

Как же нам приятно побродить в лесу,
Ощутив на травах вешнюю росу.
Там грибов набрать целую корзину
И, конечно, вкусную красную малину.

И лесная фауна свой привет дарит.
Вот белочка с орешками по дереву бежит.
А там, между деревьями юркнула лиса.
День, видно, на славу нынче удался.

Всё спешат куда-то то по тропинке барсуки.
Только мы стоим у большой реки.
А в реке танцуют солнышка лучи,
Красота какая, лучше помолчи.

Уток диких стая мимо проплыла,
Рыбки все ныряют, чудесная пора.
Будто лето с нами о чём-то говорит,
Оно нас вдохновляет, нам успех сулит.