Изнемог в закате

Николай Потапов 3
 
 

О, как легко в себе замкнуться,
И ориентиры потерять!
Где за своё все люди бьются,
Не в силах слушать, понимать!

Кружат «духовные заботы»,
Среди границ, своих забот!
Боятся вылезти из  «лодки»,
Шагнуть чтоб в мир и небосвод!

И там среди свободы необъятной,
Себя и мир , и жизнь понять!
Лишь здесь бессмертье вероятно,
Когда умеешь всё вмещать!

Что унесём туда с собою?
«Свобод» отхваченный кусок?
Наследники. Что делят с боем!
А ты, в закате изнемог…