Четыре пятницы

Митя Трофимов
Как тяжко — выходной среди недели.*
Две пятницы… но дважды понедельник!
То после понедельника ломота,
 То пятница… и я уставший что-то.
Тут возмутилась печень: — Обалдели?!
Четыре штуки пятниц в две недели!
Но баста! Всё! Да хватит в самом деле!..
Шесть выходных так быстро пролетели…
290620

 *Благодаря, неожиданно данным нам двум дополнительным выходным, 24.06 и 01.07, увеличилось количество пятниц. Спасибо правительству.