Тишина

Елена Виноградова 9
Сквозь годы мук, через века страданий
Она неслышно бродит по земле.
Когда-то дав себе обет молчанья,
Немая плоть живет в истоках лет.

Невидим лик, глухи движенья тела.
Неслышен крик рыдающей души.
Без слов всю боль она стерпеть сумела,
И ныне тишина живет в тиши.

Неся свой крест по неземным просторам,
В ночных дворах, заплыв в речной проток,
Она всю жизнь проводит с шумом споры,
Не нарушая свой безмолвный рок.

Придёт черёд сломаться сильной воле,
Сгорит до тла неписаный завет.
Безумный ор, пронзая глушь, уколит
Ее везде присущий силуэт.

И тишина о камень разобьётся
Волной мучений, что скопились в ней.
Бесшумным эхом где-то отзовётся
Чуть слышный звон осколков скудных дней.

Но не заплачет и не разозлится,
Ни словом не промолвится ни чуть.
Лишь в комнатах каких-то затаится,
И в переулках ляжет отдохнуть.

Хранить молчанье, быть обету верной -
В вековьих ломках пронесла она.
И не услышать нам ее наверно.
Хотя послушай лучше... Тишина...