Лель

Александр Сауков
                I
Чёрно-белой ночи негатив,
Оживил далёкий лучик света.
В каждом вздохе леса позитив,
Лель летит по небу, как комета.

Лады сын, богини красоты,
Озорной, кудрявенький мальчишка.
Столько в нём любви и теплоты...
Коротка ещё осины стрижка.

Все хотят понравиться ему,
Юбками шуршат в лесу берёзки.
Вся краса ему, лишь одному,
На ветру дрожат у них серёжки.

Трель ему выводит соловей,
Капельки росы как бриллианты,
Скатятся с травы в ладошку. Пей!
Машут головой дубы гиганты.

Каждый на поляне ждёт гостей,
Хочет показаться в лучшем платье.
Громче зажурчал в камнях ручей,
Испытают вместе радость, счастье.

Крикнули вороны: "Всё по-ра!"
На ветвях надёжная охрана...
Забияка Лель кричит: "Ура!"
Семя закопав в земле, Дурмана.

                II

Начался волшебный, новый день,
Молодые шли судьбе навстречу.
Друг для друга яркая мишень,
Та поляна место первой встречи.

С двух сторон вступили на ковёр,
На глазах у них свершилось чудо,
Пеленой окутал взгляды флёр,
Этот миг навечно не забудут.

Из травы поднялся вверх цветок,
Аромат его вдохнули оба.
И земля поплыла из под ног,
Чувства от жары и до озноба.

Их сердца забились в унисон,
А они смотрели друг на друга.
Явью, оказался дивный сон
День и ночь сменяются по кругу.

Так одна неделя, за другой,
Пролетали месяцы и годы,
Беды проходили стороной,
Не касались больше их невзгоды.

От любви и ласки им тепло,
Годы мчались дальше по спирали.
Время, как вода в ручье текло,
Запахом любви они дышали.

                III

Но увял внезапно тот цветок,
Истощился запах аромата.
Просочился в души холодок,
Со старушкой он сидит горбатой,

Он седой, с плешиною на лбу,
По щекам прорезаны морщины.
И костюм не скроет худобу,
Он старик! Сплошная чертовщина...

Разошлись они по сторонам,
Удивляясь, выдыхая холод.
Лес осенний, волю дал слезам...
Каждый был красив, когда-то молод.

Задавали мучивший вопрос:
"Неужели это было с нами?"
Жизнь теперь несётся под откос,
День за семь. Мы стали стариками.

                IV

Осень. Чёрно-белый негатив,
Проводил их Лель, пришёл обратно...
- Аромат вдохнул и ты счастлив,
Так замедлил время жизни кратно.

Горсть семян из чашечки цветка,
Он собрал озябшими руками.
Без любви дорога нелегка,
Лель другим пошлёт любовь с мечтами.

29.06 2020 г.                АС