Послушай дождь

Татьяна Хижняк
Послушай дождь. Он что-то нам лепечет.
И неустанно что-то бьёт в груди.
Сознание шепчет:- мир не бесконечен
И он, и мы в нём просто мотыльки;

Мигающего дня всего лишь отблеск;
И промелькнувшей ночи лунный свет;
Царапина земли; беспутный оттиск;
Пылинки меж непознаных планет.

Лови мгновенье нежное, как вечер
И поцелуй тепла любимых  рук,
И жизни вдох! Ох, как он  быстротечен,
Как этот дождь, и мы в нём, впрочем - всё вокруг.