Душа и тело

Юрий Краснокутский 2
Всегда есть места на земле,
Где тело с душой расстаётся.
Средь яркого дня и во мгле,
Когда уж никто не смеётся.

В больничной постели порой,
А часто – совсем в одиночку,
Оставит в рубахе сырой
Телесной тщеты оболочку.

Понуро уходят врачи.
Всё. Нет больше шансов к спасенью.
Здесь разум бессильно кричит,
И что-то мелькнёт чёрной тенью.

Бесплотная плачет душа,
Взирая на бренное тело.

Была с тобой жизнь хороша,
Ведь раньше ты много хотела…