Бессонница

Наталья Люшневская
Бессонница... Бессонница...
В ночной я мечусь тишине.
И словно за мной гонится...
Сон ниспошли, Всевышний, мне.

Глаза таращу в темноту,
Считаю розовых слонов.
Теряю счёт... невмоготу.
Я возмущаюсь - нету слов!

Бессонница... Бессонница...
Смогла мой сон украсть.
А ночь уж к утру клонится...
Глаз не смыкаю - вот напасть!

И вот считаю я ворон -
Тьма-тьмущая в окне...
Наверное за миллион -
Один, два... сто... и я во сне...