Прекрасные дни

Вера Шпакович
А за окном прекрасных дней чреда,
Где солнце бродит в переулках лета,
Зелёные купая острова
В потоках жизнерадостного света

Там реки молоком текут среди
Кисельных берегов, и отражая
Движенье облаков, что впереди
Несутся в небе с краю и до краю.