В благоухании жасмина... 283 Т3ст. 48 гот

Павел Елисеев
В благоухании жасмина,
С таким дразнящим озорством,
Ты мою душу поманила,
Махая ангельским крылом.
И в блеске шумных удовольствий,
Рождённых сердцем во плоти,
Мой разум пеленой накрыла
И погасила свет в пути!

Дни стали тёмные от боли,
И сердце рвётся пополам.
Любовь моя меня сломала,
Я одержим тобою стал.
А ты ушла… так – без причины,
Не дав сказать тебе: - Постой!
Всё забрала и не ответишь
За совершённый свой разбой!

Грядущих дней да, боле будет,
Что стало – мне не изменить,
Пойду опять своей дорогой,
Чтоб сердце больше не сверлить.
А ты, что ты? Мани другого,
Так, в озорстве своём, живя!
С благоуханием жасмина
Блефуй, в разврате естества!