Пополам

Родин Никита
Его лишали мудрости с рожденья,
Душили камуфляжной гимнастёркой,
Учили у скотов просить прощенья
И выбивали зубы что четвёрки.
Его делили надвое когда-то
На смене издыхающего века,
Метались меж ученым и солдатом -
Сейчас хотя бы сделать человеком.
Ему ломали пальцы на уроках,
Ломали руки в морду тыча ксивой,
Плевали в спину, звали лжепророком,
А он писал, писал небрежно, но красиво.
А я каллиграфическим, но жутким
Протяжным смыслом в образах и лицах
Читаю и в межстрочных промежутках
Пытаюсь хоть немного повториться.
Его травили слуги самиздата
За сложность поэтического нрава.
А он бранился вежливой цитатой
Умойтесь! Туалет - направо.