О, автор прекрасный

Майя Вайзель-Марин
     М. Ландбургу


О, автор прекрасный,
Ты  в своём
одиночестве…
Не похожий
и мудрый-
не печалься-
существует
пророчество:
ничего не исчезнет,
врастая в волшебное
Древо,  уходящее
кроной в закатное
древнее небо.
А корнями впиваясь
в расщелины между
камнями.  Между нами,
людьми. Незаметно
и тихо ветвясь
среди нас,
рядом с нами.