Не трожь

Алёна Шум
И что ты от меня ждёшь,
когда в очередной раз предаёшь,
когда на моё "не трожь"
ты не слушаешь и берешь,
ты не слушаешь и вбиваешь гвоздь,
стучишь молотом, чтобы не пришлось
слушать, что стряслось с моим сердцем.

Мы разучились греться
и поэтому только и делаем, что поджигаем.
Всё с чем когда-то носились,
с чего пылинки сдували
теперь мешается под ногами.

Кажется, мы сломались,
но продолжаем как ни в чем не бывало,
как будто если потерпеть
мы станем теми же, что были в начале,
мы станем теми же хотя бы на треть,
если порыдаем, насильно останемся,
пострадаем
как истинно русские, знаешь.

Это вроде как боги насылают испытания,
зная всю твою силу, волю,
будущие метания
и что всё это неприменно пройдешь.
Мне кажется, это ложь.
Самая великая ложь,
в которую хочется верить,
холить, лелеять.
И черт ты её разберёшь
на самом деле.

Мы устали и надоели,
хватит с нас,
отныне не трожь.