Светлые дни, тёмные ночи

Тауберг
Светлые дни, тёмные ночи.
Мы – утописты. Проданы почки.
Мы – завещание Ленина, Сталина,
Мамины слезы, отцово страдание.

Гаснут сиянья Псов и Медведиц,
Скоро рассвет, скоро смысл забредит
В наших умах, и сердцах, и стаканах.
Мы – в обывателей средах стахановцы.
Что проповедуем? Что продвигаем?
Коли повяжут нас, так и узнаем.

Мы не подобны коровам в загоне!
Ибо у нас есть моря и есть горы,
Есть между ними родные просторы...
Держат в узде душу рамки закона.
Рамки сужаются молотом права –
Завтра на завтрак не каша, но прана.

Светлые дни, темные ночи,
Звезд отражения на глади сточных
Вод вдохновляют к великим свершениям,
Если на них выдают разрешение.

К слову, – романтикой торговать – дешево!
Капитализм – нет! Где Запад – там воши.
Здесь всё по-честному. Роза за Врубель,
Белый за красного, свобода за рубль.
Час пробил! Гимн! Штык и светлое будущее,
Дорога открыта перед идущим.
Мы завещание Ленина, Сталина,
Горбачева надежда, опора Навального!
Потеря России, находка Америки...
Страдание папы и мамы истерика.