В деревеньку еду

Александр Таманский
В деревеньку еду,
В край тенистых рощ…
Прибыл только в среду.
Разразился дождь.

Тучи, словно шуба.
Вижу – свет в избе.
Дверь открыла Люба,
Позвала к себе.

Если б даже дождик
Начался в четверг
Чувств желанных розжиг
Я бы не отверг.

Улеглась стихия.
Стало вновь светло.
Прочитал стихи я
Про добро и зло.

Глядя на опушку,
Где свернулся уж,
Я увел подружку
В колдовскую глушь.

То, что было дальше,
Знает череда.
В наших чувствах фальши
Не было следа...