Жанры жизни

Валентина Купоросова
Каждый жизненный момент –
Капля нашей жизни.
Поэтический сонет
С рождения до тризны.

Иногда бывает драма,
Иногда – трагедия,
Очерк, опус, мелодрама,
Детектив, комедия.

Столько жанров, сколько дней.
Жизнь непредсказуема.
Значит, что театр абсурда
Ждет нас неминуемо.

Нет, спешить мы не должны,
Подгонять моменты.
Ведь не факт, что мы заслужим
Лишь аплодисменты.

Каждый проживать момент
Надо с осознанием.
Каждый миг - ценнейший опыт,
Пусть хоть и страдание.

Ну, а если жизнь подарит
Нам часок восторга,
Нужно заплатить по счету,
Никакого торга.   

Также если и любовь
В гости к нам заглянет,
Солнце в сердце засияет,
Гром небесный грянет.

Надо жизнь ценить всегда,
Мы здесь не навек.
Благодарным жизни будь
Каждый человек!