все начинается с дистанции

Инга Ради
все начинается с дистанции,  неощутимой пустоты
ещё пульсирует под пальцами твоя энергия, но ты
оставил что-то незаметное за дверью, в комнату входя,
а я решила - это терпкое предчувствие во мне дождя
такое к нам приходит исподволь, меняет карты городов
далекие районы близкими мы называли, а потом
устало, раздраженно щурились на вены красные дорог
и вдруг не доставало мужества шагнуть из дома за порог
все начинается с неловкости, с желания быстрей уйти
и не делить простые новости, тем более свои мечты
ещё губами прикасаешься и чувствуешь - твое тепло,
но вдруг на занятость ссылаешься и отдаёшься лжи легко
все начинается с дистанции прикосновения руки
течёт огонь в тебе под пальцами, а мозг уже твердит - беги
откуда только столько важного, не разобрать и до утра
и, ложь прикрыв печальным смайликом,  ты пишешь мне - дела дела ...
все начинается с дистанции,  с желания себя отнять 
не быть увиденным без панциря, не разрешить себя понять
все начинается с усталости , от страха выглядеть смешным ,
от раздражения  и зависти к успехам , выпавшим другим
все начинается с доверия,  которое нельзя купить
господь сказал - даю по вере вам
и тут же оборвалась нить
29/06-20карантин