Русалочьи...

Марина Андреева-Доглядная
Как-то мне нагадала цыганка:
"Кто в той жизни была ты? Русалка!
Всё резвилась, смеялась и пела..
Чешуёй над водою блестела.

Пела песни, да так, что порою
Приручала в них бурю с грозою.
Облака приплывали послушать:
Песни те их тревожили души.

На рассвете косу расплетала
И в кувшинки росу собирала.
На камнях в лучах солнышка грелась,
В отражение своё всё гляделась.

Ночью с звездами встав в хороводы,
Баламутила чистые воды.
Спать на лунной дорожке ложилась... ".
Жаль, что эта цыганка приснилась...