Хризантемы

Валентина Роговенко
Букет хризантем подарили друзья,
Ко мне, как бы с детства, вернулась
                стезя.
Меня увела под окно в палисад,
Где мама творила свои чудеса.

Где астры глазели, пылал георгин,
Цвели хризантемы до зимних седин.
Но мама ушла от мирской суеты,
И в мире ином разводит цветы.

И дом обветшал, жизнь чужую лелея,
На клумбах давно сорняки зеленеют.
Навеял мне грусть хризантемы букет,
Как будто бы мама прислала привет.