По пазлам

Валентина Букина
Холод водит
замерзшими пальцами
по ключицам,
Собирая по пазлам
старательно
от и до
Ту, которой ночами
почти никогда не спится,
Ту, которой собраться
в единое целое не дано.

Только ветер подул -
часть деталей
к чертям полетела.
Если только давление -
сжалось ее нутро.
Будто где-то среди людей
она остолбенела,
В дождливую осень
забыв о зонте и пальто.

Она прячет слезу,
растирая ее ладонью.
А была б ее воля -
упала бы камнем на дно.
И не понять,
каково это жить с этой болью,
Когда осознал,
что понять тебя
не суждено.