Полюбить можно только раз?

Анатолий Приморский
Полюбить можно только раз?
А почему собственно не больше?
Кто это выдумал за нас
И для чего, с какою целью?

Кто эту химию души
Какою алгеброй измерил?..
И ты наивный им поверил,
Встречая майские деньки?!
        ________ 27.06.20