Подруге Е. А

Валентина Букина
Я оставлю тебе заметки
В груде разных немодных книг,
И блокнот, состоящий из клетки,
Где ютится мой первый стих.

Я оставлю тебе свой запах,
Ты ромашки сорви цветок -
Это я..., это твое завтра,
Это новый твой выдох и вдох.

Я оставлю воспоминания:
Разговоры, ночь, этажи.
Это (чтобы его!) расстояние...
Сквозь экран ощущенье руки.

Этот странный смех через слезы,
Комплименты устами Моне,
Васнецова, да Винчи - тоже
Это все оставляю тебе.

Благодарность и эту близость,
Это сходство, как "два сапога...",
Эту краткую неповторимость,
Я тебе
оставляю себя.