Близкие души

Валентина Букина
Наверное, где-то невластны высшие силы,
Пытаясь порвать без того эту тонкую нить:
От города Сочи до Омска сонливой Сибири,
От Тулы и до Феодосии, может быть.

Наверно, они где-то злятся и жутко хохочут,
Наверное, мыслят "Не может же этого быть!"
И ставят подножки, и так нежно, ласково.. топчут,
Сбивая дыхание и даже желание жить.

Когда очень много "наверное" все же сотрется,
Хоть Бога рукой, хоть моей иль зальется вселенной,
К дрожащей руке вдруг другая рука прикоснется,
Ломая закон нахожденья своей переменной.

И воспоются судьбою, провиденьем, роком,
Как будто бы вынув из сотен единый жребий,
Спасающий из состояния "одиноко",
Который "счастливый", возможно, остался последний.

Наверное, где-то невластны высшие силы,
Пытаясь порвать без того эту хрупкую нить:
Внутри вековые нас медленно таят льдины;
Осталось не дать близким душам себя разделить.