А годы-кони рысаки...

Галина Волеватая
Ну вот, закончился июнь,
Как быстро время пролетело.
И в роще золотистым днём
Кукушка мне года напела.

Как будто вовсе не жила:
Ждала весны, зимой метелей.
Вплетая в гриву день и ночь,
Как скакуны года летели.

Остановить бы их хоть раз,
И натянуть узду простую.
Так нет-порвут ведь стремена
И понесут напропалую.

От стартовал уже июнь,
И вот июль на эстафете.
А годы-кони рысаки,
Умчатся в даль...мы не заметим.

29.06.2020.