Закрытая дверь

Валентина Букина
Если верить,
что где-то расписана наша судьба,
Что так выпала участь
и так было суждено —
От сплетенья двух рук остается всего одна,
И болезненность фразы нелепой,
что все хорошо.

Если в ливень идти по дороге с одним зонтом,
С человеком, с которым надежно
и хочется света,
Что не видишь, что есть в настоящем
и будет  потом —
Он тебя отпускает...
с немыслимо страшным заветом.

Если льются из чаши души через край откровения,
Если ты, наконец-то,
узнал, что такое ЛЮБОВЬ,
Которая в сердце не станет искать забвенья,
И даже расколотой,
раненой там живет.

Если руки уже опустились,
и дверь закрыта,
Если понял из двух кто-то —
счастье уже прошло —
За одной стороной
первый будет сползать убитым,
А второй, уходя, скажет холодно :
"все  хорошо!"