Привязка

Валентина Букина
Я скучаю, я, правда, скучаю,
Мне тебя не хватает. День
Снова прожит, и время тает...
А за мной ходит твоя тень.

Я узнала ее, узнала!
(Вот слеза, и прикус губы..)
"Никогда не исчезну" - странно,
Что имела в виду тогда ты?

Про глаза, знаешь, океаны?
(Нет, не те, что собою манят)
Когда лопаются стаканы,
В сердце стекла. Опять, опять..

Тебя мысленно обнимаю...
«У тебя, солнце, все впереди!»
Все слова твои принимаю,
Но не хочу понимать! «Уйти

Нужно вовремя, - Ты говорила, -
Нет привязки равно проблем,
Нету боли.» Но ты забыла,
Что дом рухнет без наших стен.

Я пишу здесь, в блокноте, тоскою,
Размывая строку за строкой.
А ты прячешься за судьбою,
За магической пустотой.

Вот Вселенная все расставит
По душевным и прочим мирам.
Дружбы связь, верю, не ослабит.
Мы ведь вместе, но каждый сам..