Сад за окошком листву скоро сбросит

Елена Дреф
Сад за окошком листву скоро сбросит. 
Небо становится ниже и ниже.
Лето подвинуть торопится осень.
Дождь уже час барабанит по крышам

В парке недавно слышны были песни.
Модно мелькали короткие стрижки.
Только сегодня нерадостны вести.
На фронт безусые рвутся мальчишки.

Стонет, дымится земля от снарядов,            
Сыпется пепел с обугленных вишен.
Стены домов провожают их взглядом.
Все имена мы в историю впишем.

Деток заметив в подвальном оконце,
Руку просунул солдат с сухарями.
Мальчик без ног там на старом суконце,
Серыми смотрит, как небо, глазами.   

Сжалось от боли солдатское сердце.
Дети войны, искалечены судьбы.
Верьте, победу мы скоро одержим!
Землю топтать никто нашу не будет.
 
Вырастет сад снова там за окошком.
Будут цвести и черешни и вишни.
Дети твои побегут по дорожкам.               
Только цена — вот высокая слишком!

Семьдесят пять пролетело мгновений.
С вишнями сад заменили высотки.
Старец шагает на праздник весенний,
Весело с внуком в солдатской пилотке.