Мы уже не за, мы просто против

Михаил Дубаков
Мы уже не за, мы просто против.
Мы уже не с кем-то. Мы одни.
Тормозим на левом повороте,
зажигаем дальние огни
и меняем ближнюю границу
на далёкий росчерк южных звёзд.
Мы не спим. Мы видим, как столицу
поглощает бешеный норд-ост. 

Мы уже не за, мы просто рядом.
Мы почти не дышим. Мы сидим.
Вот подносят свежие снаряды.
Кучно бьют. Уносят. Красный дым
застилает бледные экраны,
застилает сводки новостей.   
Мы оглохли. Звякнули стаканы
и сломались в трети четвертей.

Минск, 29 июня 2020