Поправки или Самость Самых

Татьяна Тутукина
 Вы сделали то, что вы должны были сделать, Д'Артаньян.
 Но может быть, вы сделали ошибку.
  Д'Артаньян и три мушкетёра, Алесандр Дюма

Сами порешали,
Сами изменили,
Сами рассмотрели,
Сами похвалили.

Для чего вам люди,
Если вы с усами,
Всё за них решили
Сами, сами, сами…

Было всё некстати,
Было всё не к месту,
Под венец тащили
Бедную невесту.

Принудили к браку,
К чёрту прокуроров,
Сами городили
Крепость из заборов!

Всех пересчитали,
Все под номерами,
И себе могилу
Выкопали сами.

Много этих Самых
В нашей жизни стало,
Ну, а нас, обычных,
Мало, мало, мало!

Здесь всегда ненастье,
Коль живёшь в России,
Наглость власти – счастье,
Самость власти – сила.