Рыбка

Александра Заречная 2
Рыбка на песке
Задыхалась...
Небу и тоске
Улыбалась:

"Небо-небо, ты
Не лукавишь:
Почему я здесь —
Точно знаешь."

Небо лишь в ответ
Промолчало.
Рыбку на песке
Понимало...

Вдруг она росу
Ощутила,
И её волной
Вмиг накрыло.

И она в воде
Очутилась,
И сердечко вдруг
Вновь забилось!

Рыбка в Небеса
Окунулась
И живой душой
Улыбнулась!..