Лето где ты

Вячеслав Краснов
Природа над нами творит чудеса
То дождь проливной то плачет роса
Жара убивает дыханье цветов
Деревья теряют завязки плодов

Нам не понять что творится вокруг
Словно испуганый ломанный круг
Клубника цвела на радость глазам
Но вдруг из за гор налетела гроза

Цветы все побила запах пропал
Ветер в степи ковыль расшатал
Лилии в озере колор потеряли
Даже птицы в лесу молчат от печали

Сжалься природа нам лето верни
Что бы вернулись в поля журавли
Что бы как прежде трава зеленела
И птиц щебетанье в лесу зазвенело


Идея темы Нины Петренко