Стоял февраль... Борису Пастернаку

Сергей Александрович Парфёнов
Стоял февраль. И, ясно дело, -
Повсюду снега намело.
А на столе свеча горела,
И было всё белым-бело.

Мороз крепчал... Уснули мухи...
И только я в ночи не спал...
И под напев Зимы-старухи
В стекло оконное дышал.

Застыв, как жупел в огороде,
И сделав очень скорбный вид,
Я думал: отчего проходит
Всё то, что, якобы, - СТОИТ!?

Стоял июль... Стояло лето...
Стоял четверг... Стояла ночь...
Стоял рассвет... Куда всё это
От нас потом уходит прочь ???

Ты это странным не находишь?
Нет, брат-природа, ты шалишь!
Когда стоишь, то - НЕ УХОДИШЬ,
А коль уходишь - НЕ СТОИШЬ!

О, сколько раз тень на плетень я
Своей строкою наводил!
Сплетенья рук ... Судьбы сплетенья ...
О, сколько я нагородил!

Теперь и сам попался в сети!
И выхода, похоже, нет!
О, кто мне даст на все на эти
Загадки правильный ответ!?

Кто тот, кто нами хороводит???
И почему - всегда молчит???
Куда оно всё, б@ядь, УХОДИТ!?-
Оно ж всё время, б@ядь, - СТОИТ!!!

Мерцали тени, словно шпаги,
Огонь свечи мерцал в углу,
И хлопья скомканной бумаги,
В сугроб слетались на полу...

       А тем временем:

Стоял февраль... (смотри начало)
И было всё белым-бело...
И время словно бы - стояло,
Хотя на самом деле - шло.

       с.а.парфёнов 2020 г.