Прокрался вечер осторожно

Майя Вайзель-Марин
Прокрался вечер осторожно
Разлёгся около окна ,
На кресле,
Но глядит тревожно –
За ним уже пришла луна
Напомнить, что пора знать меру,
Бранит  его из - под тишка…
А ночь уж здесь, идёт по скверу
И звёзды сыплет из мешка.
Взлетают звёзды, прилепляясь
Вверху, блестят , как пятачки
А те, что не смогли подняться
Летают, словно светлячки
Внизу.
Попробуй отличить их?
Не сможешь.
В банку посадить?
Ты только зря их потревожишь,
Им  до утра осталось жить.
А после ночь сгребёт
Всё в кучу. И унесёт.
И только лучших,
Скорей всего, потом вернёт.
И, может, тех, которым как-то...
В тот вечер просто повезёт.