Ходит вирус по планете

Виталий Криворотов
    Вспомнил одну историю.
  Моя прабабушка по материнской линии Король Ефимия Кириловна
  была певчей в Православной Церкви.
  Её дочь, моя бабушка Заверушко Прасковья Ивановна рассказывала,
  что в преклонном возрасте по молитвам прабабушки многие верую-
  щие, в том числе и дети, получали исцеление от болезней.
  Помню прабабушку. Мама нас к ней водила, когда я маленьким был.
  У моего старшего брата на правой щеке была большая родинка. Я
  это помню. Как-то прабабушка  это увидела и сказала:
  -- Не хорошо, некрасиво, но ничего. Не заметите, как исчезнет.
  Ефимия Кириловна совершила молитву и протёрла родинку на лице
  брата своим белым фартушком.
  Прошло время. Никто не заметил, как родинка на лице брата ис-
  чезла.
  Я у бабушки спросил:
  -- А какую молитву совершала прабабушка?
  Бабушка ответила:
  -- 90-тый псалом.
  Моя прабабушка похоронена в городе Бресте на Плоской.

                ****

           Ходит вирус по планете.
           Знают взрослые и дети.
           Чтобы вирус победить,
           надо Господа любить!

               29 июня 2020г.