Первая серия

Юрий Пашанин
Какой неуклюжий я всё же следак:
За что ни берусь, всё в итоге не так.
Поставил меня на "наружку" отдел,
Но снова преступника я проглядел.

Достаточно в органах внутренних лет,
Но вечно роняю я свой пистолет -
Преступнику надо в догонку стрелять,
Из рук он моих выпадает опять.

Без трупов теперь не проходит и дня.
Погибли свидетели из-за меня.
И как ни старайся, куда ни пойди,
Преступник всё время на шаг впереди.

И ум у него пошустрей моего.
Он вроде под носом - не видно его.
Тихонько крадусь - получаю пинок,
То с крыши лечу, то вдруг падаю с ног.

И пуля навылет, и набок мой нос.
Преступник так зол, что по коже мороз.
Он новую где-то готовит беду,
Но я не устанно по следу иду.

И вот ожидаемый схватки финал -
Преступника я, наконец-то, догнал.
Но мне режиссёр говорит: "Погоди!
Одиннадцать серий ещё впереди".

29 июня 2020  г.