Я, обнажая душу, оголила тело

Анастасия Добровец
Свернула параллель уверенно и лихо .
И вот уже огнём горят мосты ,
И счастье легкой поступью так тихо
Уходит от меня за полверсты.

Бежать за счастьем- призрачное дело ,
Коль счастье это, разве есть нужда бежать...
Я, обнажая душу , оголила тело,
Горят мосты , а я готова от стыда сгорать.

Мне скажут , ты поторопила время ,
Другие скажут - просто он не твой герой .
А я скажу , что нет на свете теоремы,
И формулы любви , понятной и простой .

Есть искра, что способна разгореться ,
А есть огонь у дотлевающей свечи,
Есть люди , чтоб в метель душой согреться,
Есть те, что сами греются тобой в ночи .
 
И до конца ты никогда не разгадаешь ,
И не спланируешь никак сплетенье душ,
И вряд ли как- то сердце оправдаешь ,
Когда замёрзнешь в холоде метель и стуж.

Но я все верю в искренность людскую 
И в доброту своей надломленной судьбы.
Так сильно верю , что на ощупь и всплепую
Стараюсь сердцем жить и продолжать любить.