Стакан воды

Ладо Светозаръ
Время путается в числах,
Люди - в городах.
Ночь грядущая над Вислой
Приспустила флаг.

Прошлый день недаром прожит,
Или невзначай.
Мы зайдем к нему попозже,
Может быть на чай.

Гость приходит на два слова.
И не говори.
Хочешь, красного сухого,
На помин зари?

Если белое найдется -
Выпьем за туман
И за тех, кто прячет солнце
От сердечных ран.

Говорят, сегодня тучи
Ходят чередой.
Ты не думай, я не пьющий,
Просто день такой.

Я зайду к нему попозже,
Как-нибудь потом,
Потому, что принял вожжи.
Долгожданный гром.

Слышишь? Тучам стало тесно.
Ночь пустилась в пляс.
И летят куда-то в бездну
Присказки о нас.

О путевых и беспутных,
Да на все лады.
И о том, что будет утро
Как стакан воды.

Время путается в числах…
Площадь, зонт, гроза.
Дождь остуживает мысли
И слепит глаза.