Прощёное Воскресенье у Исаакиевского собора

Георгий Дымов 2
Я прошу прощение в это воскресение..
Подаю хода'тайства вверх на Божий суд.
И с повинной явкою жду его решения.
Вдруг чистосердечное всё-таки учтут.

За грехи мои срока' не дают условные.
Нет предела давности, у долгов моих..
Сшито черной нитею дело уголовное.
И в отягощении - явный рецидив.

Но, присяжных ангелов я молю.. помилуйте..
Не рубите голову с моего плеча..
Если настоящие чувства меня двигали,
Может остановите руку палача?

Ведь любовь аффектами жизнь мою наполнила..
В этом состоянии я и падал вниз..
Только машут ангелы крыльями, в безмолвии..
Им чихать на доводы судмедэкспертиз.

Отнимал у нищего, отдавал богатому..
Все свои сокровища оценив в гроши.
Молча исповедуюсь воинству крылатому..
И прошу прощения у своей души.

Приговор назначенный я приму безропотно.
Всё по справедливости... - мелочно ловчить..
Боль у падших о’ землю, стала личным опытом,
И теперь у страждущих нам её лечить.

***
10.03.2020