Русь разверстала деревням и сёлам

Виктор Шлапаков
Донник задинками , вышитый строчками
Пала лампадка , под потолком
Ржано пивко в сенях , бродится бочками
К Спасам дойдёт , загуляет пирком

Тянет туман по ложбине , от речки
Тает за воротом , в звонный закат
Парно в загоне , где блеют овечки
Зябкий , от полдня шмального обрат

Русь разверстала деревням и сёлам
Мятные прянички , с травным чайком
В ужин медок , благовеяньем пчёлам
С хрустом бараночек , штофик тайком