Рядом с ним

Майк Тимофеев
Что держит её рядом с ним? Не понимаю...
Какая нить столь сильно повязала их?
Она же знает - жизнь другая будет, без страданий,
Когда его отпустит, о чувствах думая своих.

Они,казалось бы, как будто вместе...
Но нужен ли на деле их такой союз,
Где он не ценит её стараний честных,
Когда он изнутри, пожалуй, уже пуст?

Хотя, в его слова любви всё ж продолжает верить,
Надеясь, что за ними искренность есть, теплота.
Но лишь опять полны их речи ссор, истерик,
Когда он пропадает иль ему вовсе "не до тебя".

Что держит её рядом с ним? Не понимаю...
Как долго свои чувства будет истязать?
Ведь выгорит внутри всё, в пепел превращая
То, что душой когда-то можно было бы назвать...