Мёртвый дельфин

Саша Давыдчик
1.
Я мёртвый дельфин
На дне океана,
Гниющая плоть
На сердце рана.

Среди кораблей
Утонувших в глуби
Лежу как плебей –
Ты меня не буди.

Ты меня не целуй,
Не веди за собой,
Молча просто танцуй
И оставь бабский вой.

Отбрось сантименты
Меня провожать,
Я видел кометы,
Мне теперь не летать.

Мне уже не бродить
В океана волнах,
Пришло время простить,
Отпустить главный страх.

Что как шторм о скалы
Разбивал каждый день
Высотой в восемь балом
О сомнения тень.

Этот день…
Не такой как вчера –
Вчера сети и плен,
А сегодня у дна.

Тут остаться б кораллом,
Но скоро наверх
Вода кинет к бакланам,
К диким птицам на смех.

Дикий, дикий пир
Под багровый закат,
Я лишь мёртвый дельфин,
Бывший славный пират.

2.
Я мёртвый дельфин,
Я всегда был живой,
Строил собственный мир,
А теперь он пустой.

Ни кола, ни двора,
Ни простор – всё в крови,
Пузырьковая яма
Пустоты без любви.
 
Брюхо вспорото,
Вспорота грудь,
Боли всё равно,
Что не можешь вздохнуть.

Не узреть мне рассветов,
Всё затихло как в штиль,
Лишь гниение ветра,
Холод вскрытых могил.

Ах, прекрасное эхо… эхо…
Размножение грустного смеха,
Ложь улыбок и темнота света,
Съехал мозг и теперь всё утеха.

3.
Последний затяг
Кислорода из мглы,
Тело тянет наверх,
Прямо из глубины.

В пустоту облаков
Из холодного света,
Не услышу я слов
О прощаньи с планетой.

Не сроднились с кометой,
Не осталось следа,
Волны смоют всё это,
Не оставив меня.

Не сроднились с кометой,
Не коснулась земли,
Не коснулся запретов
Утопив корабли.
 
Ах, прекрасное эхо… эхо…
Закрываю глаза – дай мне лето,
Дай тепла, а не чёрного пепла,
Безразличие признак для человека.

Ах, прекрасное эхо… эхо…
Размножение грустного смеха,
Ложь улыбок и темнота света,
Съехал мозг и теперь всё утеха

2018